viernes, 7 de mayo de 2004

¿USUCAPION O LIBRE COMERCIO DE LAS SOBRAS?





El amante del orden “Gerry” cuestiona la posibilidad de aplicar el principio romano del “Usucapion” (ver post anterior) para las sobras de los locales gastronómicos del siguiente modo:”¿Qué significaría eso? ¿Que cualquiera puede andar por entre las mesas y agarrarse libremente lo que otro dejó? (…) Los restaurantes se convertirían en lugares llenos de gente ocupando mesas, sin pedir nada, y esperando a que un amigo tuyo deje media milanesa napolitana sin tocar, para tirarse sobre ella y devorarla, sin mayores trámites.” Pero, al mismo tiempo, como bien seÑala: “el mozo se lleva la media milanesa ¡pero te la cobra completa!”

Creo que la solución es sencilla, sin daÑar las leyes del libre mercado: El local gastronómico debería darle la posibilidad a quien deje media milanesa, de ofrecerla al resto de los parroquianos a un 50 % de su valor. Todos contentos: El restaurante, que no pierde nada; el comensal inapetente, que se ahorra unos pesos; y el angurriento de turno, que puede satisfacer sus impulsos bestiales a un precio justo y razonable.

Incluso se podría establecer una modalidad “subasta” de la sobra, proporcionando un módico entretenimiento y reactivando la economía al mismo tiempo.

Todavía no entiendo por qué no me dan el control total de todo.

Buen fin de semana y les recomiendo este grupo.


Post original

No hay comentarios.:

Publicar un comentario