Los ajíes (chiles, morrones o pimientos) picantes tienen una medida de picor y se llama .Escala Scoville.. Estas frutos contienen Capsaicina, un componente químico que estimula un receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas (piel de la boca, nariz, ojos y órganos reproductivos, entre otros). El número de unidades Scoville indica la cantidad presente de Capsaicina. Muchas salsas picantes usan esta escala para publicitarse en los centros comerciales. La escala va de los ajíes verdes que tienen 0 unidades Scoville a la Capsaicina pura, que llega a las 16 millones de unidades Scoville, pasando por otros ajíes como por ejemplo el .chile poblano. (1.600 u. Scoville), el .locoto. (200.00 u. Scoville) y el Naga Jolokia (1.041427 u.Scoville). ¡Mirá vos! (Fuente: El lector Alejandro Barreca, que dice .soy médico y lo leí en un paper de .The Journal of the American Pharmacists Association.. Probabilidades de exactitud: 200 %%, porque el tipo es Mé-DI-CO y viste como es, si no les hacés caso te tiran un gualicho)
jueves, 14 de mayo de 2009
Dato 3.600: La .Escala Scoville.
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